<♣ 휴게실 ♣>/건강

♣ 치과에 가지 안아도 되는 비법 ♣

화엄행 2011. 1. 7. 23:38

♣ 옥수수 한 개로 모든 치통에 특효인 민간비방 ♣ 

출처 : 김기백


옥수수로 모든 치통을 퇴치한다고?

가식이 있을 리 없는 필자가 왜 갑자기 [특종]이라느니

옥수수 하나로 평생치아 걱정을 끝낼 수 있느니 호언장담을 하게 된 사연은

어젯밤 참으로 우연히 필자가 얼마 전부터(친하지는 않지만) 꽤 안면이 있는

60 대 중반쯤 되는 어떤 영감으로부터 참으로 귀가 번쩍 띌만한 놀라운

경험담을 들었기 때문이다.


무슨 소리냐 하면 그 역시 서로가 안면이 있는 40대가 어젯밤 그 영감에게

 " 내가 치통이 심해 죽을 지경인데 무슨 비방 같은 게 없느냐?"고

졸라대는 자리에 실로 우연히 필자가 바로 옆에서 그 영감의 대답을 들을 수 있었다.


필자랑 같은 토박이 경상도 출신인 그 영감이 그 40대 초반 녀석한테

말하기를 "네가 하도 졸라대니까 말해주는데 치통(충치)이 아무리 심하고

잇몸이든 치아든 아무리 아파도 옥수수 하나면 평생 치아걱정 안해도 된다"

라고 하는 게 아닌가?


그 40대나 필자나 첨에는 이 영감이 뭔 소리를 하나싶어 어리둥절하고 있는데

그 영감이 말하기를 초등학교 다닐 때 할머니가 설탕공장(아마 엉성한

가내공업 수준의 소규모였을 것)을 하고 계셨는데 여름이면 수박에 설탕을

잔뜩 넣어 먹곤 했는데 그때 어린 몸에 설탕을 하도 많이 먹어서 이가

엉망이 되고 치통이 매우 심했다" 면서

이어서 하는 말이 "그때 동네에 어떤 영감이 말하기를


"옥수수를 구해다가 알맹이는 먹고,

옥수수 알이 채워져 있는 옥수수 속대

( 옥수수를 감싸고 있는 겉잎사귀나 수염 말고 옥수수 알이 박혀있는

아주 단단한 속대)를

칼로 여러 동강으로 토막 내서 주전자 같은데 넣고

물을 부은 다음 뼈다귀 고듯이 푹 삶아서

(삶는 동안 물이 부족해지면 중간 중간에 물을 보충해가면서)

그 물을 사람 입안에 넣어도 될 정도로 적당히 식혀 그 물을 마시지는 말고,

입안에 머금고 있다가 뱉어버리기를 열댓 번 반복하면

(많이 아플 경우 며칠간 반복) 

그 뒤부터는 죽을 때까지 평생 두 번 다시는 치통으로 고생하는 일도 없고,

따라서 치과에 갈일도 없다"고 하더라는 것이다.


나는 치아관리를 잘못하는 바람에 치통으로 여러 번 고생을 해왔고

( 지금은 아픈 이빨이 없어서 직접 실험해 보지는 못했다)

예로부터 치아는 5복 중에 하나로 들어갈 만큼 인간 일생에

대단히 중요한 신체기관이며, 치아 때문에 고생하는 사람들이

부지기수라는 것은 온 세상 사람들이 너무나 잘 알고 있는데다가,

옥수수 수염차를 끓여 마신다는 얘기들은 누구나 다 알고 있지만

그냥 버려버리는 그 부분이 그토록 신효한 약재기능을 한다는

얘기는 난생 처음 듣는 하도 신기한 얘기인지라 그 40대녀석보다

내가 더 귀가 쫑긋해져서 그 영감에게 3번 4번 되묻고 다짐 확인하였다.


" 그러면 그 뒤로는 진짜로 치과에 한 번도 안 갔습니까?"

라고 물으니

" 그 뒤로 이 나이가 되도록 치과 근방에도 가 본 적이 없고 ,

옥수수 요법은 치과 의사는 물론, 한의사들도 모르는 그야말로 비방인데

그 40대가 하도 졸라대는 바람에 가르쳐 주는 것" 이라고 하더라는 것이다.


필자가 볼 때 그 영감이 자세히는 모르지만 그다지 배운 사람도 아니고,

별 재산도 없는 세상풍파를 많이 겪은 전형적인 경상도 영감으로 그런

경험담을 거짓말 할 리가 만무하고, 일시적 효과밖에 없는 정도를 크게

부풀려서 뻥을 쳤을 리도 없고 그런 성격의 사람도 아닌 것은 확실하기에,

한두 사람만 알고 흘려버리기에는 너무도 아깝고 손쉬우면서도 신기한

민간요법으로 판단되어 과감히 [특별기사화] 하기로 어젯밤에 이미

작심하게된 것이다.


옥수수 알맹이만 발라내고 버려온 속 부분이 바로 치통의 특효성분이라!

영감에게 웃으면서 "정말로 그렇다면 치과 의사들 다 굶어 죽겠구먼요."

라고까지 했으나, 그 영감은 웃지도 않고 "옥수수 속대 (정확한 명칭이

애매하여 필자가 편의상 붙인 명칭)는 성분이 뭔지는 모르지만 치통에

특효 성분이 많이 들어 있는 모양" 이라고 하였다.


필자는 당분간은 그 영감을 쉽게 만나볼 수 있다.

 

 

 

 

 

http://cafe.daum.net/noblly/JvL5/101?docid=1APfG|JvL5|101|20110102153849&q=%A2%C0%20%C4%A1%B0%FA%BF%A1%20%B0%A1%C1%F6%20%BE%C8%BE%C6%B5%B5%20%B5%C7%B4%C2%20%BA%F1%B9%FD%20%A2%C0&srchid=CCB1APfG|JvL5|101|20110102153849

 

♣ 치과에 가지 안아도 되는 비법 ♣
 

치아의 건강은 오복 중에 하나라지요.

마술 같은 효과로 진정 고마워해야 할 비법 한 가지 알려 드립니다.

 

1. 준비사항

 

 봄(5~6월)에 새순으로 올라오는 새파란 솔방울 을 한 되 정도 준비합니다. 이 때 소나무는 순수한 한국산 솔방울이 효과적입니다. 한국산 소나무는 잎이 2개로 알 수 있습니다. 잣나무는 잎이 5개로 한 쌍을 이룹니다. 없다면 외송도 관계없습니다.

 

2. 만드는 법

 

 솔방울을 씻고서 솥에 넣고 솔방울 이 찰 정도로 물을 자작하게 붓습니다. 잘 진하게 끓여서 솔방울은 건져내고 국물만 따라 놓습니다. 처음에는 팔팔 끓이다가 약한 불로 다리면 우유와 비슷한 색깔의 액기스가 됩니다.

 

3. 활용법

 

 이가 아프거나(흔들림), 잇몸이 붓거나, 잇몸에서 피가 나거나 하면 달인 솔방울 물을 입에 넣고 2분정도 머금고 뱉어내고를 3번 정도 반복하면 즉석에서 좋아집니다. 이후 보통은 3~4년은 재발이 없습니다.

 

 상태가 많이 나쁜 치과질환 2~3개월의 효과만 있을 수 있으므로 자주 반복하여 기간을 늘려가야 합니다. 수차례하다 보면 반드시 좋아집니다. 만약에 좋아지지 않는다면, 수일간 반복해 보세요.

 

 예방차원에서는 달인 물을 위의 방법으로 3회를 반복하는데, 시간은 1회에 2분 정도 가글하듯 우글거리다가 뱉어냅니다.

 

 입 냄새가 많이 나는 사람도 깜짝 놀랄 정도로 효과를 볼 겁니다. 여러 사람들의 임상실험으로 검증된 효과입니다.

 

 아는 지인은 이빨이 흔들리는 정도로 심한 치과질환으로 고생하여 좋아하는 콩국수도 못 먹게 되었다고 슬퍼하다가 이 방법으로 치료 후 콩국수에 총각무김치반찬을 맛있게 먹으며 제게 감사해 하더군요.

 

 5~6월 정도면 시기적으로 솔방울이 적당한 크기로 자라는 시기인데 그때가 적기이지만 솔방울이 송진을 많이 포함하고 있기 때문에 쉽게 상하지 않는 점을 고려하면 냉장고에서도 어느 정도 보관은 됩니다.

 

 준비해두셨다가 주위에 고생하시는 분들에게 권하셔도 될 겁니다.

솔방울을 그대로 냉장고에 얼려 두었다가 활용하면 오랫동안 사용도 됩니다만 장기간 보관은 곤란합니다.

 

 그리고 체질에는 전혀 구애 받을 일이 없구요. 실수로 삼켜도 해가 없습니다. 끓일 때 뚜껑을 닫으면 좋은데 송진성분 때문에 뚜껑이 들러붙어 뚜껑열기 어려운 일이 있기도 합니다.

 

 창호지로 하면 좋겠지만 그냥 쬐끔 열어 놓고 끓여도 됩니다. 충분히 식은 후에 활용하세요.